Tuesday, August 26, 2008

पाक विधि- नारियल बर्फ़ी

सामग्रीः 200 ग्राम नारियल पाउडर, 200 ग्राम चीनी, 700 - 800 मिलिलीटर दूध, एक चम्मच देसी घी
सारी चीज़ों को मिलाकर धीमी से मध्यम आँच पर पकायें। बीच बीच में हिलाते रहें ताकि दूध नीचे न लगे। इसे तब तक पकायें जब दूध का खोया न बन जाये और वह बर्तन से न चिपकते हुये अलग होना शुरू हो जाये। बस बर्फ़ी तैयार है। इसे किसी प्लेट में निकाल कर मनचाहे आकार में काट लें या रोल कर लें। उसपर नारियल पाउडर छिड़क कर सजायें। नारियल पाउडर यहां सभी सुपरमार्किटों में Kokosraspel के नाम से उपलब्ध है। देसी घी केवल इसलिये उपयोग किया जाता है ताकि मिश्रण बर्तन के साथ न चिपके। हल्के तले वाले बर्तन में भी चिपकने का डर होता है, इसलिये भारी तले वाले बर्तन में पकायें।

No comments: