आज आपके सामने ला रहे युवाओं की नयी तस्वीर, हैं ये धुन के पक्के
प्रस्तुति - आपका और मेरा प्रिय अख़बार दैनिक भास्कर
अब नो झंझट फूड सर्विस
आईआईटी मुंबई से जियो इंफोर्मेटिक में एमटेक। कुछ नया करना चाहते थे। फिलहाल अपनी वेबसाइट और फोन पर शहर के 40 पॉपुलर रेस्टोरेंट में मिलने वाले खाने का ऑर्डर लेते हैं। उन्हें लोगों के घर तक डिलीवर करते हैं। लोगों को सर्विस के झंझट से मुक्त करने वाली उनकी कंपनी नो झंझट अब फूड के साथ कई और क्षेत्रों में सर्विस देने का प्लान कर रही है।वे कहते हैं कि काम को किसी भी लिहाज से छोटा या बड़ा नहीं मानना चाहिए।
अविनाश साहू, एमटेक
दोस्तों के साथ टू एंड अ बड खोली
नागपुर से एमबीए। चेन्नई की कंपनी में आठ लाख का पैकेज छोड़ा। जॉब से वो खुश नहीं थी। पांच दोस्तों के साथ प्लान बनाया। चाय की दुकान टू एंड अ बड खोली। दो पती और एक कली वाली चाय कड़क बनती है, इसलिए यह नाम । शंकर नगर में दुकान खुल चुकी है। अहमदाबाद, भुवनेश्वर, मुंबई और दिल्ली में उनके दोस्त दुकान खोलने वाले हैं।
खासियत: ढेरों फ्लेवर की चाय एक जगह। झारखंड और बिहार में कॉलेज के कुछ दोस्तों को फ्रेंचायजी दी है।
अलग अलग लेवर- चाय के अलग-अलग लेवर के लिए उन्होंने सामग्री की मात्रा के साथ-साथ उबालने का टाइम भी फिक्स किया है, ताकि हर बार एक ही स्वाद मिले। स्टाफ की मदद से वे कॉफी और सैंडविच की कई वेराइटी भी अपनी दुकान पर बेच रही हैं।
अलग अलग लेवर- चाय के अलग-अलग लेवर के लिए उन्होंने सामग्री की मात्रा के साथ-साथ उबालने का टाइम भी फिक्स किया है, ताकि हर बार एक ही स्वाद मिले। स्टाफ की मदद से वे कॉफी और सैंडविच की कई वेराइटी भी अपनी दुकान पर बेच रही हैं।
स्नेहा अग्रवाल, एमबीए
No comments:
Post a Comment